党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

计算机与信息技术学院开展2014级新生入党启蒙教育和安全教育活动

发布时间:2014-11-06 发布人:宫龙江

(通讯员 卢金昊 记者 宫龙江)为提高2014级新生的入党积极性,帮助其深入了解党的历史,同时也为强化2014级新生们注意自身安全问题及加强安全防范意识,计算机与信息技术学院于11月3日在第一教学楼H座211教室组织开展了2014级新生入党启蒙教育和安全教育活动。

计算机与信息技术学院党委书记唐国维教授针对“为什么要发展大学生入党”,从发展党员是社会主义物质文明建设的需要、社会主义精神文明建设的需要、社会主义事业建设者和接班人的需要、党的思想政治工作的需要和实现我党科教兴国发展战略需要五个方面详细阐述了入党的积极意义,并通过详尽的数据分析了计算机学院党委在学生中发展党员的基本情况。通过此这入党启蒙教育活动,充分调动了计算机学院2014级新生的入党积极性,同学们纷纷表示要时刻告诫自己努力学习,积极进取,严格要求自己,争取早日加入党组织。

计算机与信息技术学院党委副书记董振荣从防火、防盗、防骗、防抢、防交通事故等在大学生中比较典型的安全问题,通过文字、图片、视频资料等列举了在学校和社会上发生的安全事故案例进行了安全教育讲座。董振荣告诫同学们在个人安全问题上要增强自我保护意识、遵守规则、掌握技能,时刻树立“防为上、救次之、戒为下”的安全理念,警钟长鸣,防患于未然。通过这次安全教育活动,同学们充分意识到保管好自身贵重物品,加强自身安全防范意识,掌握紧急事件中自我保护措施的重要性,同时也大大的提高了同学们的自我保护能力。
        计算机与信息技术学院党团委书记姜军, 2014级辅导员卢金昊参加了这次活动。