党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

经济管理学院迎“七一”开展系列学习活动

发布时间:2014-07-02 发布人:许丽娜

(通讯员 王瑾)6月27日,为迎接建党93周年来临之际,进一步增强经济管理学院教职工党员的理想信念和宗旨意识,加强党员的党性教育,引导广大党员“学党章、知党史、跟党走”坚定共产主义信仰,经济管理学院党委书记赵俊平组织全体教职工党员学习《十八大新党章》并进行交流座谈。

座谈会后,全体教职工党员观看学习了《陆昊省长“关于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的报告》。报告中党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。赵俊平希望全体党员要认真学习习近平总书记讲话的重要精神,领会实质、联系实际、贯彻落实。
  赵俊平要求各支部要完善培育、宣传典型的机制,及时总结、深入挖掘、广泛宣传社会主义核心价值观践行中涌现出来的优秀典型和先进事迹,各位教职工要以身作则,努力将个人成长、学生成长与社会进步结合起来,争做社会主义核心价值观的践行者。
  另悉,5月30日,经济管理学院党委组织全院教职工观看学习了《较量无声》等关于培育和践行社会主义核心价值观的辅导报告短片,以此发动全体教职工认真学习践行社会主义核心价值观。经济管理学院全体领导班子成员参加并指导了本次活动。
  通过报告短片中大家了解到,核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点。这是决定文化性质和方向的最深层次要素。文化软实力,从根本上说,取决于其核心价值观的生命力、凝聚力、感召力。培育和弘扬核心价值观,有效整合社会意识,是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护的重要途径,也是国家治理体系和治理能力的重要方面。历史和现实都表明,构建具有强大感召力的核心价值观,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安。
  赵俊平该院教职工践行社会主义核心价值观提出了两点要求:一要深入培养,深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义;二要自觉践行,使社会主义核心价值观成为日常工作、教学的基本遵循。