党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

秦皇岛分校结合教育实践活动严把维修改造工程质量关

发布时间:2013-09-11 发布人:宫龙江

(通讯员 周红涛 记者 宫龙江) 秦皇岛分校结合党的群众路线教育实践活动,切实从解决事关群众的切身利益入手,高度重视暑期维修改造工程,研究确定以保证工程质量作为暑期工作的重点。
  分校今年计划对第一教学楼、学生公寓、冬季取暖系统进行大修和整体改造,对职工住宅小区和学生公寓区实施环境整治。第一教学楼、学生公寓、供暖系统投入使用和运行已超过25年,设施老化严重,存在安全隐患,已难以保障教学工作和师生生活的基本需求。
  暑期是学校工程施工的黄金时段,分校拟定维修改造工程暑期开工,且第一教学楼和学生公寓维修项目必须在暑期内竣工。其中几个重点项目都是关系群众切身利益的工程,结合党的群众路线教育实践活动,分校决心把好工程质量关,为群众交一张满意的答卷。分校领导班子高度重视、周密筹划,采取必要措施保质量、保工期。合理调整暑假时间,为维修改造工程保质保量地完成提供了前提保障;成立工程施工管理小组,制定相应的管理制度,任务分解落实到个人;建立工程质量监督周例会机制,每周一召开由工程施工管理小组成员、乙方项目经理、工程监理参加的工程例会,确定本周及下周的施工计划,检查上周工程进度及解决施工问题,协调解决施工中遇到的困难和问题;主要领导坚守工作岗位、不定期到现场督导检查。
  经过施工和工程管理相关人员两个多月的艰苦努力,分校维修改造工程保质保量按期完工,集中供暖工程按计划完成了工程进度。
  新学期开学前,分校党委班子成员和所有处级干部在群众路线教育专题会议后实地踏查了第一教学楼、学生公寓现场,对工程提出了整改建议,并对集中供暖工程进度进行了深入了解。
  目前,校舍维修改造工程已交付使用。广大师生对干净整洁、焕然一新的校舍十分满意。