党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

秦皇岛分校党的群众路线教育实践活动全面启动

发布时间:2013-08-01 发布人:系统管理员

7月30日,秦皇岛分校召开党的群众路线教育实践活动会议。会议由秦皇岛分校常务副书记许涛主持。
    会上,许涛介绍了党的群众路线教育实践活动的总体形势,传达了学校关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案和学校党委书记杨晓龙在全校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神。同时,对秦皇岛分校开展这次教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务和方法步骤作了全面安排。
    许涛要求分校领导班子和领导干部以高度的政治责任感和使命感,学习好、贯彻好、落实好中央精神,按着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和学校党委的统一部署,结合分校发展实际,强化“深入基层、深入群众、深入实际”,实现“党员干部重在转变作风、教师重在转变教风、学生重在转变学风”,实现圆满完成党的群众路线教育实践活动任务的目的。同时要求教育实践活动中要牢牢坚持正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导、领导带头和统筹兼顾的基本原则。他重点强调,党员干部首先要深刻理解和把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和“四风” 问题的基本内涵,以利于下一步查摆问题、开展批评和整改落实。
    然后,与会人员进行了集体学习,学习了习近平总书记、省委书记王宪魁、教育部以及我校关于“四风”问题的表述,使党员干部对“四风” 问题的内涵和外延逐层有了深入的理解。