党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

我校师生代表参加国防知识竞赛庆“七一”演讲比赛获佳绩

发布时间:2013-07-01 发布人:系统管理员

6月30日,大庆市委宣传部、大庆军分区联合举办的第三届“油城杯”国防知识竞赛暨“在党旗下成长,为党旗增辉”演讲比赛在大庆歌剧院举行。全市共有13支代表队参加竞赛。我校武装部部长王连君、武装科科长王福军以及各二级学院学生240余人到现场观看了比赛。
    人文科学学院学生王丹丹、韩壁莹,电气信息工程学院学生焦伟晋3名同学代表我校参加了国防知识竞赛;地球科学学院教师苍留松代表我校参加了演讲比赛。通过激烈角逐,他们分别取得了国防知识竞赛和演讲比赛第三名的好成绩。
    据了解,这次竞赛旨在纪念中国共产党建党92周年,并结合当前国际军事形势,增强全民的国家安全意识,激励大学生奋发学习的强国精神,提高大学生的综合素质,更好的普及国防知识。