党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

我校扎实开展学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神

发布时间:2013-06-28 发布人:系统管理员

5月4日,习近平总书记在中国空间技术研究院同各界优秀青年代表座谈并发表了重要讲话。我校党委高度重视,专门下发了深入学习贯彻习近平总书记讲话的有关通知。一个多月来,全校各二级党组织深入学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话和给北京大学学生回信精神。各单位从青年教师成才教育、人格育人、责任教育等多角度进行了扎实深入的学习、领会和贯彻。
    地球科学学院、石油工程学院、化学化工学院、机械科学与工程学院等二级学院表示,今后一定要更加重视对青年教师的培养,在思想上要对他们有正确引导,业务上给他们创造成长发展的空间和平台,切实帮助他们解决生活、工作中的困难。
    电气信息工程学院、电子科学学院等二级学院认为,要增强青年师生道路自信、理论自信、制度自信,坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念,要进一步教育引导青年教师锤炼高尚品格,教育学生到基层建功立业。
    继续教育学院、图书馆等单位表示,要切实加强和改进思想作风、工作作风,不断提高服务水平,扎实工作,在本职岗位上做出新成绩。
    基建处、后勤集团公司表示,要引导教职员工在岗位上发挥所长,乐于奉献,主动服务,多学习多思考,勇于创新创造,练就过硬本领为学校的发展作出贡献。
    许多单位还提出:要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到实际行动中,把育人梦、成才梦转化为工作学习的目标和动力,为实现中国梦、“东油”梦凝聚青春力量,为建设特色鲜明的一流大学奉献正能量。