教学科研
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 教学科研 >> 正文

艺术学院音乐系教师专业汇报音乐会取得圆满成功

发布时间:2013-10-21 发布人:宫龙江

(通讯员 闫红 记者 宫龙江)10月17日,艺术学院音乐系教师专业汇报音乐会在小剧场举行。艺术学院党委书记程显波,院长高明军,副院长王宝军、林庆华、黄鹏程,团委书记张晓霞、院办主任薄海、舞蹈系主任吴晓芳、艺术实践中心主任安立勇、音乐系主任伊善斌等院系领导及音乐系全体师生参加了本场音乐会。

伴随着一曲大气磅礴的竹笛协奏曲《走西口》,音乐会缓缓地拉开了帷幕。整场音乐会形式丰富多彩,内容精彩纷呈,让人流连忘返。女高音独唱《我一定要回去》、《月亮颂》、《美妙歌声随风飘荡》、三重唱《我爱你,中国》等作品,旋律婉转悠扬,音色清透迷人,打动了在座的每一位观众;男声独唱《负心人》、《星光灿烂》、《延安情》、《我的深情为你守候》等作品,男声浑厚的声音,深情的表演将我们带入高雅神圣的艺术殿堂,由李月明老师演唱的《江山无限》声情并茂,别有一番风味,将本场音乐会推向了高潮;笙独奏《山寨风》、扬琴独奏《林冲夜奔》、古筝独奏《高山流水》、古筝琵琶重奏《琵琶语》等表演使在座观众体味了古色古香的民族音乐盛宴;双钢琴演奏《西班牙狂想曲》、铜管五重奏《猎人合唱》又让我们感受到西洋音乐在异域风情的无限魅力。五位钢琴教师演奏了一首经典钢琴五重奏《马刀舞曲》,赢得了在场观众的热烈掌声,为本场音乐会画上了完美的句号。音乐系教师们用情真意切的表演,为大家献上了一场美妙绝伦的视听盛宴,充分展示了艺术学院的特色和风采,受到了大家的一致好评。

艺术学院教师专业汇报音乐会的成功举办,为提升教师个人业务能力,丰富校园文化生活,提高教育教学质量奠定了坚实的基础。教师在表演及专业学习中不断探索、不断进取,也为学生的专业学习起到了良好的榜样作用。