当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

大庆网:东北石油大学校长寄语毕业生 要有国家情怀

发布时间:2017-07-06 发布人:孙晨光

6月30日,东北石油大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大庆歌剧院隆重举行,欢送3609名本科生、1331名研究生同学顺利毕业,扬帆起航,奔赴人生新的征程。学校领导李海红、蒋明虎、刘景顺、徐平、张斌、宋考平出席毕业典礼,学校学位评定委员会委员,各学院党委书记、院长,相关部门负责人在大会主席台就坐。学校党委书记李海红主持毕业典礼。

东北石油大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

学校党委书记李海红主持毕业典礼。

学校学位评定委员会主席、校长蒋明虎教授致辞。

蒋明虎说,同学们,无论我们愿意还是不愿意,毕业还是来了,纵有“洪荒之力”也无法改变。大学毕业,踏入社会,就进入了另一所大学,因此你们今天既是毕业同时也是入学。在大学里,你们总有种冲动,世界那么大,要出去走走;现在毕业在即,我想说:奔跑吧,东油学子。

他勉励同学们,学无止境,学历和学位有顶点,学习没有终点;崇德向善,人生有过去时,修身只有进行时;爱国敬业,身可在五湖四海,心要有家国情怀。

蒋明虎说,同学们,你们是一张张鲜活的东油名片,愿你们都能成为东油最好的代言人。你们的人生即将翻开新篇章,希望你们增强翻篇意识,不忘初心、重新上路,以阳光的心态迎接新机遇、新挑战,在社会的大舞台上,百尺竿头、百转千回、百炼成钢,成为人生的大赢家。希望同学们常回家看看。

学校党委书记李海红祝福全体毕业生,在今后的人生旅途中,牢记母校与师长的嘱托,身体健康,生活幸福,事业顺利。祝全体毕业生同学一路顺风,一路奔跑,母校的老师就坐在这里,看着你们在前方奔跑逐梦,静静地听候着你们传回的佳音。