当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

大庆晚报、大庆网:大庆打开高水平英语考试大门 IEERA考培中心落户东油

发布时间:2017-03-31 发布人:孙晨光

3月22日,国际英语教育研究协会(IEERA)英语口语口译认证考试启动会在东北石油大学举行。晚报记者从会上获悉,IEERA在该校正式设立等级认证考试资格认证考培中心,这也是该中心首次落户我市,而且目前在东北三省是唯一一家。

国际英语教育研究协会是全球英语教育学术研究的权威机构,负责制定英语教育的国际化标准;同时也是英语教育质量与英语应用能力认证评估的国际性权威机构,为英语教育工作者和学习者提供考试评测与资格认证。多年来,IEERA国际英语认证考培系统已经被全球100多个国家采用,成为评估英语能力的普遍标准。

晚报记者得知,IEERA国际证书被广泛誉为“全球求职通行证”。近年来,大学生想到大型企业、外企求职,用人企业都开始要求求职者需具备上述证书。同时,获得此资格证书后还可以有更好的机会到国际组织实习、工作;可有条件申请并参加奥运会等众多在国内外举行的国际性赛事、活动的志愿者工作;可申请到更多国际性求职机会等,因此,参加IEERA考试的教师、社会工作者、大学生越来越多,这一点在我市也不例外。

此前想参加上述考试,包括我市在内的很多人都需要到上海等地参加考试,算上交通等成本,费用较高。而今后就可以在家门口参加了,而且报名费也较去外地考试要便宜很多。相关负责人、东北石油大学人文学院教授杨中华告诉晚报记者,此次国际英语教育研究协会在东北石油大学设立等级认证考试后,认证分为口语和口语口译两个类别,每种类别均有5个等级,其中五级为最高等级。通过三级即被认证为具备在国际环境中使用英语进行工作、学习和生活的能力。

从三级开始须逐级报考。同时,IEERA资格认证考培中心落户大庆,等于打开了高水平英语口语口译考试大门,就近将为东北三省IEERA考试人才提供便利,考试通过者会进入相关的国际人才库备案,证书资格可在世界范围内查询。(大庆晚报记者李慧呈