当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

大庆日报、大庆网:首届“海油杯”全国大学生测井技能大赛举行 东北石油大学两支队伍获奖

发布时间:2015-05-26 发布人:孙晨光

本报讯(实习生  韩雪)日前,首届“海油杯”全国大学生测井技能大赛在河北省三河市举行。东北石油大学两支队伍获奖。
  此次比赛吸引了包括中国石油大学、中国地质大学(北京)、东北石油大学等8所高校的14支队伍参加。竞赛分为“现场测井仪器的识别及用途阐述、测井数据处理、测井成果图展示和答辩”3个单元,经过激烈角逐,东北石油大学由付健、刘玥、范旭强组成的竞赛队荣获一等奖,并荣获大赛“最佳表现奖”;由王喜冬、牟立伟、董传雷组成的竞赛队获得二等奖。
  据悉,全国大学生测井技能大赛“海油杯”全国大学生测井技能大赛由中国石油学会主办,中国石油大学(华东)、中海油田服务股份有限公司(COSL)承办。是由中国石油学会主办的一项最重要的全国性地球物理测井技能赛事。