当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展“石榴花开结同心 携手共筑中国梦”民族团结进步主题教育活动

发布时间:2023-10-30 发布人:包灵灵

(通讯员 包灵灵 记者 余文静)为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,10月25日,学生工作部、统战部、校团委联合组织百余名少数民族学生前往铁人王进喜纪念馆开展“石榴花开结同心 携手共筑中国梦”民族团结进步主题教育活动,聆听铁人故事,追寻铁人足迹,感悟大庆精神(铁人精神)。

纪念馆内,同学们驻足在一张张珍贵照片和展品前,聆听讲解员介绍铁人王进喜的感人事迹,感受铁人“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神和“有条件要上,没条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,领略铁人非凡的人格魅力,深刻理解铁人精神的时代价值与内涵。

最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。同学们在参观后纷纷表示,作为新时代东油学子,要以铁人王进喜为榜样,保持蓬勃朝气和昂扬斗志,在实践中积极探索创新,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

(图/学生工作部)