当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

大庆油田第三期精细油藏描述培训班在我校开班

发布时间:2023-05-10 发布人:臧子东

(通讯员 臧子东 记者 吕鸿浩)日前,由大庆油田党委组织部、开发事业部牵头主办,我校继续教育学院和油田勘探开发研究院承办的大庆油田重点培训项目第三期精细油藏描述培训班开班,油田公司开发事业部书记赵云飞,来自油田公司党委组织部、开发事业部、研究院、各采油厂地质研究所和我校的30余名专家领导及26名学员参加开班典礼。

开班典礼上,大庆油田研究院首席技术专家宋保全做发言。他表示,将按照油田公司的要求,高标准、全方位、精心化做好第三期精描班的师资配备、教学任务安排以及保障等各项工作,为油田公司打造核心技术人才高地、建设世界一流现代化百年油田贡献力量。

油田公司开发事业部书记赵云飞等领导、专家相继作讲话,对我校在前期策划、学员管理、支持保障等方面为本次培训作的工作表示感谢和肯定,同时提出三点要求:一是希望各单位要团结协作抓好培训工作,保证培训目标完成;二是希望学员们要抓住来之不易的学习机会,尽快成长成才;三是希望各单位要全方位同步强化人才培养,为热爱精细油藏描述工作者提供更大的机会与平台。

据悉,为承办好此次培训班,继续教育学院联合油田公司多家单位,经多轮次反复研究讨论,制定了详细的课程设计方案,选配了一批学术理论水平较高的教授、实践经验丰富的油田专家作为讲师,强化师资保障;积极向油田公司财务资产部、规划计划部、开发事业部申请教学所需的电脑、照相机等设备,强化硬件保障;详细制定学员管理手册,明确组织机构、管理制度、考核办法、生活指南、HSE信息等,强化运行管理;积极协调学员的餐食、住宿、用车等事宜,强化生活保障。

(图/继续教育学院)