当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛校区召开基础实验室建设项目论证会

发布时间:2022-10-05 发布人:秦皇岛校区

为贯彻落实秦皇岛校区“发展高端,高端发展”理念,加快转型发展向应用型本科迈进,9月30日,校区在电信系会议室召开基础实验室建设项目论证会,对近期申请的建设项目进行可行性论证。

论证组成员由总校实验室与设备管理中心主任刘洪波、校区党委书记李正军、校长周宾、副校长董向国、电信系教授刘祥楼、教务部主任王宪水、财务科科长孙加洪组成,周宾任论证组组长。论证会由周宾主持。

周宾介绍了论证会的目的和主要议程。电信系、大数据系、石化系、大学物理实验室等单位项目负责人对建设项目的必要性、可行性及设备需求等情况做了汇报。论证组成员对其进行了仔细分析与研讨,一致认为四项项目符合校区实际发展需求,并对项目建设提出了意见和建议。

周宾做总结发言。他强调,各项目负责人要按照论证组意见,一要科学论证、广泛调研,做好实验室建设方案的细化与调整工作,合理进行实验室建设,避免重复性;二要加大实验室整合力度,做到各专业间资源共享;三要提高实验室建设的投资效益,更好地满足教学、科研、人才培养的需要。

(秦皇岛校区供稿)