当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行教学研究专题讲座

发布时间:2019-06-28 发布人:许丽娜

(通讯员 郑春艳)为进一步做好教改项目和教学成果奖申报工作,提升教师教学改革和研究能力,6月19日,我校在第一教学楼H座111会议室举办了题为“如何做好教改项目立项结题和教学成果奖申报工作”的专题讲座。讲座由发展规划处处长马云阔主讲。二级学院院长、教学副院长、系主任、青年教师等200余人参加活动。教务处处长刘晓燕主持讲座。

马云阔从“教改项目立项准备与结题验收、教学成果的撰写、教育科研规划课题的申报和结题、典型案例分析”四个方面作了详细讲解,重点介绍了教改项目的针对性、实践性和实效性的特点,以及教学成果的适用性、创新性、导向性和示范性要求。

这次讲座内容丰富,针对性强。参加活动的教师纷纷表示,通过讲座对教改项目、教学成果的申报有了更深入的认识,对于提高教育教学质量起到了积极的促进作用。