当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛校区举办第二届课堂教学能手评选赛

发布时间:2019-06-28 发布人:许丽娜

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进学校教学质量的提高,鼓励教师全身心投入教学工作,6月22日,秦皇岛校区在主楼101室举办了“东北石油大学第二届课堂教学能手比赛”C组集中调讲及教学观摩活动。学校副校长牟海维亲临比赛现场,秦皇岛管理委员会副主任、校区党委书记李正军,校区校长谭英杰作为专家评委参加活动。

校区领导高度重视这次评选工作,参加集中调讲的7名选手来自校区7个教学系(部),经严格选拔脱颖而出,评审组专家由3位学校督导组成员和校区教授共计31人组成。在《税法课》“进口环节增值税计算”的讲授中,管理系教师刘纬纬采用案例教学和动画方式,巧妙地运用云班课及微信公众号等现代技术手段,增强与学生互动,提高课堂教育效果的作法荣获特等奖;在《基础英语》“中西方文化差异”的讲授中,基础课部教师高莹从不同国家和民族的命名习俗出发,剖析了中西方文化的差异,凸显了语言作为文化的载体所承载的文化内涵,充分展现了“英语教学在为学生传授语言知识的同时,更重要的是培养学生运用英语进行交际能力,实现学生跨文化交际能力的培养目标”这一教学目的,获得优秀奖。

图片2_鍓湰.png

图片1_鍓湰.png

这次比赛不仅为教师展示教学能力、提高教学技能搭建了平台,而且成为促进校区教学质量、教师专业发展的重要手段。对促进教师积极投身教学、提升业务水平、提高教学能力和开展教学研究有着重要的推动作用,引导教师探索课堂教学规律和方法,激励教师进一步奋发向上、爱岗敬业。

(图/秦皇岛校区)