当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛校区举办青年教师“立德树人”演讲选拔赛

发布时间:2019-06-26 发布人:许丽娜

(通讯员  郭艳)为进一步推动校区青年教师增强立德树人的责任感和使命感,加强校区师德师风建设,6月21日,校区工会在主楼101室举办了青年教师“立德树人”演讲选拔赛。校区副书记吕宝云、副书记兼副校长张向利、纪检监察处副处长张德春、校区副校长刘祥楼、乔文峰、冯继明、孙健、王维红担任本次选拔赛评委。校区党委书记李正军、校长谭英杰和各系部主任、副主任及工会负责人一同观摩了比赛。

比赛中,来自校区教学、管理、服务等不同岗位的9名参赛选手,紧紧围绕学校第一次党代会提出的建设“高水平百年大学”的奋斗目标,围绕秦皇岛校区“五位一体”的办学新格局,以自己或身边的先进教师、先进典型事迹为题材,结合教育教学工作中的亲身经历和感受,畅谈了对师德师风的理解,表达了青年教师对教育事业的无限热爱与忠诚,展现了广大青年教师积极投身校区转型发展、“二次创业”教育教学实践的满腹激情和爱岗敬业、勤奋育人、为人师表的良好师德风范和精神面貌。选手们准备充分、热情饱满、富有激情的演讲获得了评委和现场观众的阵阵掌声。

0R5A7333_鍓湰.jpg

经过现场评委打分及综合评价,基础部教师高莹最终被确定为代表校区参加学校第二届青年教师“立德树人”演讲比赛决赛的选手。

(图/秦皇岛校区)