当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

教务助理团以“促学风、正考风”为主题开展系列活动

发布时间:2019-06-10 发布人:许丽娜

(通讯员 邱胜楠)自5月份以来,我校教务助理团以“促学风、正考风”为主题,开展了“优化本科教学信息反馈简报的内容结构、建立各年级本科教学信息反馈QQ群、协助教务处巡视重修考试考场、检查手机信号屏蔽器等考试设备运行状况、抽查晚自习出勤及纪律情况、内部团建活动、协助外国语学院开展英语翻译大赛”等一系列活动,取得了良好的成效。

通过系列活动的开展,我校本科教学信息反馈工作得到了更好的落实与完善。本科教学信息反馈内容扩充至“课程出勤及纪律的抽查情况、学生与教师的意见或建议、任课教师录入教务系统的学生出勤情况分析、大一晚自习出勤及纪律情况统计与分析”四个方面。在教务处指导下,教务助理团进一步发挥了学生参与教学管理的积极作用、教与学之间的桥梁作用,为实现“促学风、正考风”的目标做出了努力。同时,活动的开展增强了教务助理团成员的集体归属感,提升了组织内部凝聚力。

寰俊鍥剧墖_20190605082958_鍓湰.jpg

据悉,在教务处的指导下,教务助理团将贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校第一次党代会精神,围绕学校争创一流本科教育的目标,陆续开展“管理育学风、榜样树学风、活动立学风”学风建设系列主题活动,积极引导同学们明确学习目标、端正学习态度、规范学习行为,为“促学风、正考风”的目标不懈努力。

(图片/教务处)