当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

【第十六届“5•25”心理健康教育宣传月】东北石油大学首届校园心理微视频大赛

发布时间:2019-05-28 发布人:王振喜

(通讯员 曲径)5月26日,由学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,经济管理学院承办的东北石油大学首届校园心理微视频大赛决赛在学校图书馆11楼举办。学生工作部长历玉英,经济管理学院党委书记邵强出席活动。心理健康教育中心主任许丽伟,化学化工学院大学生党支部书记闫超,石油工程学院大学生党支部书记唐秀明、金姗,土木建筑工程学院辅导员方天成担任评委。

initpintu_鍓湰.jpg

本次大赛主题为“心成长•共前行•筑梦想”。大赛共收到作品13件,经过初赛选拔,共有6件作品进入决赛,作品真实再现了校园生活中的场景,表现出了大学生在学校生活中遇到各种心理问题时的迷茫、挣扎和成长,让同学们在欢笑与泪水中得到启迪,收获了奋斗向前的动力。
  最终,经过激烈角逐,经济管理学院荣获一等奖,人文科学学院、电气信息工程学院荣获二等奖,地球科学学院、数学与统计学院、机械科学与工程学院荣获三等奖。
  本次活动旨在让学生通过创作微视频,增强心理健康意识、提升心理健康素质,对常见心理问题进行预防、识别,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,为构建文明和谐的校园文化氛围奠定了坚实的基础。

(图文由经济管理学院提供)