当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

铭记铁人事迹 学习铁人精神我校体育教研部开展新生教育活动

发布时间:2018-09-16 发布人:许丽娜

(通讯员 张伟)9月7日,在我校体育教研部辅导员老师的带领下,体育教研部2018级新生前往铁人王进喜纪念馆进行参观学习,了解铁人的光荣事迹,引导同学们坚定理想信念。
  在铁人王进喜纪念馆参观过程中,同学们被王进喜那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染。馆内大量的展品都承载着铁人精神的历史时刻,记录着铁人精神的时代瞬间。同学们表示,一定要踏着铁人的足迹,发扬大庆精神铁人精神,提高自己的思想觉悟,努力学习、踏实生活,不怕挫折、勇敢向前,在美好的大学生活中实现自我提升。参观结束后,辅导员老师带着学生党员在铁人像前重温入党誓词。

鍥剧墖4_鍓湰.png

通过这次参观,同学们对“铁人精神”有了更直观、更清晰的认识和了解。铁人精神不只是指引我们前行的动力,更是一个标志,凝聚着不畏困难的民族气概。希望全体新同学要以“铁人精神”为指引,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。同时,要充分发扬忘我拼搏、艰苦奋斗的优良传统,在新时代更好地传承和弘扬铁人精神!