当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

投身军旅 绽放青春--校团委开展征兵宣传主题系列活动

发布时间:2018-05-31 发布人:王振喜

“当兵才知道帽徽为什么这样红,当兵才知道肩章为什么这样重,当兵才知道祖国的山河在心中....”在嘹亮军歌声中,校团委“投身军旅,绽放青春”征兵宣传主题系列活动在“征兵固防,安国兴邦”快闪活动中圆满结束,共有来自各教学院部的300余名学生参加了此次活动。
  此次征兵宣传活动分为宣讲会和快闪两个部分。

1.jpg

5月20日,为进一步激发东油学子爱国热情,动员大学生携笔从戎、献身国防事业,校团委和武装部联合举办的“投身军旅,绽放青春”主题征兵宣讲会在1H210举行,武装部武装科科长王福军担任主讲。国旗护卫队及校级社团主要学生骨干230余人聆听了宣讲。宣讲会在震撼人心的征兵宣传片《厉害了,我的军》中拉开帷幕。王福军以“投身军旅,绽放青春”为主题,以征兵相关政策为切入点,围绕着新时代政治、经济和军事发展动向等方面讲述了参军的意义,参军的流程、报名方式及要求等,并号召同学们积极踊跃报名,为中国国防事业贡献力量。

2.jpg

5月23日,校团委以“征兵固防,安国兴邦”为主题,在图书馆广场举办“征兵快闪”征兵活动宣传。活动中,在《好男儿就是要当兵》的歌声中,铁人护卫队成员迈着整齐的步伐走向舞台中心,为同学们带来铿锵有力的朗诵《生命因军旅而精彩》,气势豪迈的文字,铿锵有力的朗读,展现着东油学子心系民族、助力强军的赤子之心。伴随着女声合唱《红旗飘飘》,手持红旗的同学们迅速从四面八方汇集起来,气氛热烈,她们排成整齐的队列,声情并茂的齐声朗读《那一抹国防绿》。路过的同学们纷纷驻足观看,举起手机拍摄这精彩的一幕并积极踊跃参与到活动当中。快闪活动在同学们合唱《强军战歌》激昂的歌声中画上了圆满句号。
  据悉,校团委高度重视此次征兵宣传,采取线上线下相结合的模式,充分利用新媒体平台与温馨提示板等宣传方式,鼓励我校大学生积极参与征兵,提升个人爱国情怀,展现新时代大学生风采,为实现中国梦、强军梦贡献出东油学子的力量。
   (图文由校团委提供)