当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

学风建设常抓不懈 专业认证稳步推进化学化工学院坚持推进学生晚自习工作并取得实效

发布时间:2018-05-11 发布人:许丽娜

(通讯员 王永航)为了促进学风建设的不断加强,引导学生养成良好的学习习惯,努力营造优良的学习环境,自今年3月以来,化学化工学院对2017级学生进行了组织集中上晚自习等工作。学院党政领导高度重视抓学风建设这项工作,明确了由办公室和学工组牵头,各系大力配合,制定了《化学化工学院2017级学生晚自习教师值班表》并落实具体检查措施,旨在实现学风建设的根本好转,为推进专业认证、实现学院内涵式发展营造浓厚氛围。
  良好的学风是推进专业认证的一个重要保障。抓学风建设工作自开展以来,扎实推进,取得了良好效果。学院党委书记王立斌、院长王俊担任工作组长,并时常深入自习室了解学生上晚自习情况;学生辅导员、全体教师和学生干部积极参加值班工作,每天晚上有2名教师、1名辅导员和多名学生干部负责学生晚自习值班。
  老师们表示,关心学生的成长成才是教育工作者的职责,看到同学们渴望知识的眼神和认真学习的模样令人欣慰。同学们说,晚上的学习时间很宝贵,通过自习,我们可以对所学功课进行复习与预习,更能和同学们交流学习体会,有利于提高学习效率。

QQ图片20180511084457_鍓湰.jpg

璧拌璋冪爺_鍓湰.jpg

据了解,自新学期以来,化学化工学院不断加强和规范教学管理工作,进一步转变学风和教风,就精品课程建设、教学专家督导、青年教师培养、专业评估、大学生创新创业项目、招生简章制定等许多工作稳步推进,力求实效,尤其是大力推进了“化学工程与工艺”专业认证工作。日前,学院领导和专业负责人前往沈阳化工大学、辽宁石油化工大学等高校,就专业认证和实验室建设等工作进行走访调研。学院还专门召开党政联席会议,就新设备论证、旧设备报废、实验室改造、实验教师管理、大型仪器设备共享等工作进行了深入讨论研究,进一步厘清了工作思路,为今后专业认证工作顺利开展打下了良好基础。

(图片由化学化工学院提供)