当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

深化合作 互利共赢--经济管理学院举行校企合作办学座谈会

发布时间:2018-04-17 发布人:王振喜

(通讯员 王玉翠)4月16日,经济管理学院与中博教育就校企合作办学进行座谈。党委书记邵强,院长赵俊平,会计系主任王玉翠等院系领导以及中博教育创始人、董事长毛金明、中博教育东北及西安地区校企合作部总监刘之光、中博教育子公司—中博财智副总经理胡飞艳、中博教育东北大区经理李仕萍,大庆油田水务公司经理杨晓峰,地球科学学院施尚明教授参加座谈。

鍥剧墖1_鍓湰_鍓湰.jpg

座谈中,赵俊平介绍了经济管理学院的办学现状、特色与优势,表达了与中博教育进行ACCA(英国特许公认会计师公会 The Association of Chartered Certified Accountants)校企合作办学意向。

鍥剧墖2_鍓湰_鍓湰.jpg

毛金明详细介绍了中博教育的校企合作办学经验与成果。随后,与会人员就合作模式、产学结合、协同育人项目等方面进行了讨论,就加强校企合作办学充分交换了意见。

鍥剧墖3_鍓湰_鍓湰.jpg

据了解,英国特许公认会计师,成立于1904年,是目前全球规模最大、学员最多的国际专业会计师组织。ACCA的资格认证,被认为是“国际财会界的通行证”和中国最具影响力的国际权威财经证书。引入ACCA国际会计职业教育的课程体系,将有助于培养具有全局战略眼光的高层次国际化财会人才。因此,利用国际规范体系,培养更多的国际化、高水平的国际会计人才,是一个非常好的选择。ACCA从零基础开始的国际会计专业人才培养,能够很好地契合中国本科教育国际化发展之路,已成为中国会计专业教学改革的典范。
  ACCA校企合作办学,可以推动国内学历与国外学历、学历教育与国际职业教育的结合,进一步提升学校相关专业的教育水平和知名度,提高学生就业率和就业质量。通过ACCA考试的学生,一方面获得国内大学本科学历;另一方面,可以获得ACCA的3个学习阶段对应的资格证,可获得英国牛津布鲁克斯大学的应用会计理学学士证书和MBA面试录取资格,其他英国学校的硕士录取绿色通道等。
  (图文由经济管理学院提供)