当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

激励发现 推动创新--罗凤舞女士应邀来校举办学术讲座

发布时间:2018-04-17 发布人:王振喜

(通讯员 曹磊 )4月12日,科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)大学与政府事业部大区高级业务经理罗凤舞女士应邀在我校图书馆11楼多功能厅作了一场题为《利用SCI, SSCI, JCR, ESI助力基金选题和投稿》的学术报告,报告会由科研处副处长牛宝珍主持,相关院(部)教师及研究生120余人参加了报告会。

IMGL2051.jpg

IMGL2073.jpg

IMGL2058.jpg

罗凤舞女士首先介绍了我校近年来论文发表概况及研究人员论文产出分析。之后重点介绍了“SCI, SSCI, JCR, ESI”等引文索引,结合实际案例详细演示了利用“SCI, SSCI, JCR, ESI”等引文索引平台进行科学选题、创新研究、追踪研究前沿和跟踪最新研究进展的方法,并就如何有效地管理参考文献、选刊投稿进行了介绍。同时,她就师生提出的有关问题进行了回答。报告现场座无虚席,气氛热烈,反响良好。

IMGL2091.jpg

报告会结束后,化学与化工学院名誉院长王宝辉,经济管理学院党委书记邵强,科研处副处长牛宝珍,电气信息工程学院副院长邵克勇,土木工程学院李栋教授等就如何利用Web of Science数据平台为我校教师科研水平的提升与罗凤舞女士进行了深入的交流。
     罗凤舞女士简介:
  罗凤舞女士,现任科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)大学与政府事业部大区高级业务经理。长期从事文献计量和数据分析工作,在辅助资源建设、学科规划和科研决策方面与国内百余所高校保持长期的合作关系,为高校科研发展和学科建设提供了有益的帮助和参考。
  (科研处供稿)