当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

宋要武教授举行《大学—阅读人生的黄金时代》讲座

发布时间:2018-04-12 发布人:王振喜

4月8日,青年马克思主义者培养工程“星火团校”第六十二期讲座《大学—阅读人生的黄金时代》在图书馆11楼报告厅举行。我校教授、哈尔滨股权投资协会副会长、香港卫视东北亚机构总裁宋要武博士担任主讲。学校党委书记李海红、哈尔滨职业技术学院副校长刘建国出席活动。部分二级学院团委书记及青马学员等130余人参加活动。校团委副书记苍留松主持讲座。

3.jpg

4.jpg

本次活动由校团委主办,同时也是2018年读书文化活动月的一部分。下午三点半,讲座正式开始。宋要武教授以为什么读书,读什么书,如何读书三个部分为总体框架,以自己的读书心得和对人生的理解为切入点,与同学们畅谈了关于读书人生的思考与感悟。同时他将自己丰富的阅读量和更加丰富的人生阅历融合进了自己的思考,结合《小于一》、《西藏书》、《法国史》、《哈利·波特系列》等十本值得深度阅读的好书与同学们分享了他的阅读起源、阅读感受和阅读收获。此外,他还对同学们的阅读做出了指导,强调阅读不要给自己太多的压力,不要拘泥于某一种形式并建议同学们读书要有计划有总结,更要有阅读的重点,要珍惜大学的人生阅读黄金时期,通过阅读在时间轴和空间轴上延伸自我。

5.jpg

培训过程中,宋要武教授与同学们积极互动,针对同学们提出的问题做了详细的回答,每一名学员都认真聆听、仔细记录、积极互动、深入思考,笑声和掌声不断,大家都深受启迪。

6.jpg

活动最后,苍留松号召同学们向宋要武教授学习,热爱生活和阅读,通过思考提高阅读质量,珍惜大学这个阅读的黄金时间,为实现自己的人生目标而努力阅读。
  (校团委供稿)