当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

日本九州看护福祉大学来分校进行茶道交流活动

发布时间:2017-10-25 发布人:任艳秋

10月23号下午,日本九州看护福祉大学校长高木義纪及茶道教师一行来我校进行茶道交流。分校校长刘巨保教授、副校长王忠东教授和旅游系的师生在主楼713会议室热情的接待了客人,交流活动由祁海霞老师主持,院办协助。

刘巨保和高木義纪先后对两所学校做了简要介绍,随后高木校长做了《中日茶道发展及异同》的主题演讲。
        日方茶艺师为旅游系的师生表演了日本抹茶茶道,精湛的技艺和纯、雅、礼、和的茶道理念以及香清味醇的茶汤获得了现场师生的阵阵掌声。随后,我校祁海霞老师为日方和现场的师生用中式干泡法表演了普洱茶茶道,优雅的表演和醇和的滋味获得日方茶道老师的称赞。
        交流结束后,双方互相赠送礼品,并在主楼门口合影留念。本次活动响应了十九大提出的文化自信,开阔了我系师生眼界,也拓展了我系对外交流渠道,是一场非常成功的茶事交流活动。