当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

电子科学学院研究生学术论坛开幕

发布时间:2017-05-18 发布人:许丽娜

通讯员(张明 记者 许丽娜)5月10日,电子科学学院首届研究生学术论坛第一期在第一教学楼E座523教室举行。电子科学学院副院长刘祥楼、各研究生导师和正处级辅导员王丽莉,以及全体硕士、博士研究生参加论坛。论坛由辅导员张明主持。
  这次学术论坛由2015级的硕士研究生张晓雨作主讲。她结合自己2年来的学习和科研情况,重点介绍了她在研究生学习期间所取得的成绩、获得的经验。大家结合张晓雨同学的主讲内容进行了积极的探讨和交流。

刘祥楼作了点评。他对张晓雨同学的主讲内容给予了充分的肯定,并结合科研工作创新点、国内外发展现状、技术关联性等方面问题给出了宝贵的建议。

王丽莉作总结发言。她说,这项活动的开展对研究生的成长具有重要的意义,它为每一位学生提供了一个展示自我的舞台,也给所有学生提供了一个相互交流的平台,同时,这也是一个超越自我的站台。通过本次活动,督促同学们加强自我学习,增加知识储备,提高学生的创新能力和科研水平,为将来的就业做好充分准备。她表示,本项活动将长期开展,每名学生都要做好充分准备,展示自我。

据悉,5月17日,第二期论坛在电子科学学院如期举行,2014级研究生常季成为同学们作了报告。他从学术研究、研究生生活和就业体会三个方面与大家作了分享,受到了同学们的高度好评。

(本组图片由电子科学学院提供)