当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学生实习实训基地在中海油海洋石油培训中心挂牌成立

发布时间:2016-01-08 发布人:赵秀波

(通讯员 李永瑞 记者 赵秀波)12月28日,教务处处长张景富、石油工程学院院长刘义坤等一行7人赴中海油海洋石油培训中心(以下简称培训中心),为我校海洋油气工程专业实习实训基地挂牌。培训中心经理王明阶、副经理张静激出席挂牌仪式,培训中心技术技能部经理周维洪主持挂牌仪式。

挂牌仪式上,张静激代表培训中心致辞。他感谢了东北石油大学对本次校企合作挂牌仪式活动的高度关注和大力支持,并希望校企双方不断丰富“校企共同制定实习实训方案,校企共享教学资源”的合作内涵,开辟校企合作科学发展之路。
        刘义坤在讲话中简要介绍了我校海洋油气工程专业创建历程及发展现状。他指出,实习实训基地的挂牌成立,填补了东北石油大学海洋油气工程专业学生对海洋油气认识手段和实训方式的空白。同时,他希望培训中心的领导和教师有机会到东北石油大学参观考察,校企合作,优势互补,实现共赢。
       与会人员还对实习实训项目的相关内容进行了深入的交流,达成了共识。

挂牌仪式后,周维洪陪同我校代表对培训中心的各个仿真培训车间、中国海油国家应急演练基地、实物培训教室等进行了参观。