当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

艺术学院志愿者协会到喜辉敬老院开展慰问活动

发布时间:2015-11-02 发布人:赵秀波

(通讯员 关明)为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,日前,艺术学院志愿者协会的志愿者们到喜辉敬老院开展“敬老助老慰问老人”志愿服务活动。
       志愿者们走进喜辉敬老院,首先为老人们表演节目,一首首优美动听的红色歌曲演唱博得了老人们的阵阵掌声,敬老院内一片欢歌笑语,其乐融融。在自由交谈环节中,志愿者们认真倾听老人们讲述他们的人生经历,并从中了解到改革开放以来社会发展的巨变,同时也与老人们分享了自己成长中的故事。当得知敬老院近期有一位孤寡老人逝世,大家纷纷慷慨解囊,将筹集到的安葬善款965元全部捐给了喜辉敬老院。
       志愿者们在老人们的依依不舍与祝愿中离开了敬老院。志愿者们用行动为老人们带去了心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。通过活动丰富了学生的课余生活,点燃了大家对志愿服务的热情,使更多的学生加入到青年志愿服务的队伍中来,传递爱心,传播正能量。