当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学化工学院举行消防安全知识讲座和消防安全演练

发布时间:2015-05-20 发布人:许丽娜

(通讯员 王永航 记者 许丽娜)为了进一步增强师生安全意识,提高消防技能水平,在学校安全稳定与保卫处的大力支持下,化学化工学院于5月15日举行消防安全知识讲座和消防安全演练。该院领导和师生近百人参加了活动。

在讲座环节,大庆鑫政安消防培训中心的警官李强首先作了消防安全知识讲座。李警官列举了国内外大量因生活中缺乏消防基本常识而酿成悲剧的典型案例,然后分别从火灾的起因及危害、火场自救和疏散方式、家庭防火常识、消防工具的使用等4个方面进行了详细讲解;在演练环节,学校保卫处安全科相关负责同志带领化工院师生进行了消防安全演练,师生们现场操作了灭火器的正确使用方法。
  通过这次活动,提高了化学化工学院师生对消防安全的重视程度,增强了消防安全意识,培养和锻炼了全院师生的火灾自救能力和正确使用灭火设施的能力。活动得到了师生的热情参与和好评。