当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开第二季度安全委员会综治委员会办公室会议

发布时间:2014-04-14 发布人:许丽娜

(通讯员 牟恩龙 记者 许丽娜)4月11日,我校第二季度安全委员会、综治委员会办公室会议在安全稳定与保卫处会议室召开。安全稳定与保卫处处长、安全委员会、综治委员会办公室主任王连君,副处长张庆民、刘洪波及学校机关各部门办公室主任,二级学院(部)办公室主任参加了会议。会议由王连君主持。
  刘洪波、张庆民分别在会上传达了黑龙江省教育厅黑教安函【2014】92号文件--《关于转发国务院和省政府安委办关于深刻吸取近期事故教训进一步加强安全生产工作的通知》、《大庆市公安局国保支队关于高校校园稳定2014年工作部署的通知》,并结合我校实际情况进行了部署。
  王连君在会上传达了4月10日在大庆市政府三楼会议室召开的《大庆市政法信访安全工作会议》精神,传达了大庆市市委书记韩学键、副书记沈宏宇、副市长于洪涛、曹力伟的讲话。接着,通报了《大庆市公安局消防支队重点单位管理大队关于对我校第一、二食堂存在安全隐患整改的通知》、《关于对校机关楼失窃事件相关责任人的处里决定》以及安全稳定与保卫处治安秩序科近期破获的两起校园内学生自盗案件。
  王连君针对目前校园周边及校内安全形势,提出三点要求:一是进一步做好全校安全大检查工作。希望各单位按照学校下发的《东北石油大学2014年春季防火宣传工作实施方案》组织好学生、辅导员、教职工对教研室、实验室、学生宿舍、办公室、食堂进行安全大检查,特别要注意在外进行毕业设计实习学生的安全。二是进一步做好反恐、防暴、防盗工作。各相关单位要加大门卫检查力度,坚决防止各种暴力恐怖犯罪活动在校园内发生,确保师生员工安全。三是进一步做好信访、矛盾纠纷调解工作。发动和依靠群众,坚持小事不出院、大事不出校、矛盾不上交、就地化解,努力维护好学校的安全稳定。