当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校邀请省政安消防知识宣传培训中心教官宣讲

发布时间:2013-12-27 发布人:系统管理员

(通讯员 牟恩龙 记者 许丽娜)为普及消防知识,提高广大教师的消防安全防范意识和消防法制观念,增强教师的自防自救及指导学生自护自救能力,确保师生生命和财产安全,杜绝火灾事故的发生,12月26日,我校安全稳定与保卫处聘请黑龙江省政安消防知识宣传培训中心教官金彦良在教学主楼上了一堂生动的消防安全知识培训课。学生院、研究生学院、图书馆及各二级学院办公室主任和辅导员参加了培训。

培训课上,金彦良以火灾案例形式分析了当前火灾的频发性和突发性,重点就火灾发生的原因、危害、防火灭火常识、逃生技巧、常用灭火器的性能、原理及使用方法等方面以图文并茂的形式,通过列举典型的火灾案例,使全体教师深刻体会到消防知识的重要性,也进一步提高了消防安全防范意识及自防自救能力。
  通过这次消防安全知识培训,增强了我校教职工遵守消防安全操作规程和火灾预防与自救工作的认识,对进一步抓好学校安全工作起到了良好的警示作用。