当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东油与大庆市龙凤区召开大中小学思想政治教育一体化建设研讨会议

发布时间:2024-08-12 发布人:冷翠玲

(通讯员 冷翠玲 记者 冯丹)近日,马克思主义学院与大庆市龙凤区教育局召开大中小学思想政治教育一体化建设研讨会议。大庆市龙凤区副区长苗露露,区教育局局长李杰、副局长徐志学、副局长张巍,大庆实验中学政治教研室主任付杰,我校马克思主义学院党委书记王永亮、院长王鹤岩和思想道德与法治教研室主任冷翠玲参加。

会议贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,紧扣立德树人成效,全面落实党的教育方针,把德育放在人才培养的首要地位,通过成立大中小学思政课一体化教学研究联盟试点,增强大中小学思政课课程育人合力。计划于2024年11月中旬举办大庆市大中小学思政课一体化活动启动仪式,开展法治教育教学展示活动。定期开展“手拉手”集体备课、“同课异构”等教学交流研讨活动,用好龙凤区和东油的红色教育资源,依托沉浸式、项目化现场教学,形成思政小课堂同社会大课堂的深度融合。同时,加强在社区教育、志愿服务、社会实践、科研训练等方面的支持和配合。

(图片来源:马克思主义学院)