当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

后勤管理处开展食品安全事故应急预案演练

发布时间:2024-07-09 发布人:何永超

(通讯员 何永超 记者 王赵微)为落实《东北石油大学食品安全事故应急预案》,日前,后勤管理处开展食品安全事故应急预案演练。

演练中,模拟了当学生发现室友出现不明原因的呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状时,向所在院系、学生工作部负责人反映情况,由学生工作部将情况通报后勤管理处。后勤管理处组织伙食管理科、校医院迅速赶赴现场,开展用餐情况调查,采集呕吐物、大小便等工作。同时,做好疑似食物中毒症状学生思想稳定和心理舒缓工作,并将他们分散就近送医。伙食管理科指派专人保护事故现场,禁止人员出入,保管好食品原辅料、食品留样及食堂监控视频资料,防止人为破坏数据,并将食品从业人员统一召集到加工间外的指定区域,等候相关部门排查。

本次演练提升了我校出现食品安全突发事件时的应急处置能力,下一步,后勤管理处将继续通过“常操练”形式完善组织与日程保障措施,提高食品安全事故的应急处置能力,为广大师生的健康与安全保驾护航。

(图/后勤管理处)