当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

人文科学学院赴大庆市社工部开展合作交流座谈

发布时间:2024-06-26 发布人:邱心凯

(通讯员 邱心凯 记者 王赵微)为落实高校服务地方经济社会发展的社会职能,进一步推进学校社会工作学科专业建设,6月25日,人文科学学院院长张文喜、副院长李永春、社会学系主任邱心凯一行到大庆市社会工作部商讨合作发展事宜。市委副秘书长、社会工作部部长刘波、市委社会工作部副部长付兴、市委社会工作部办公室主任王宇泽参加座谈。

座谈中,刘波对张文喜一行表示热烈欢迎,对大庆市社会工作部的组建情况、社会工作部的五个主要工作职能做介绍。张文喜介绍学校、学院社会工作等专业基本情况,社会工作专业的发展历程、社会服务、科学研究、社会影响和专业团队情况。

会谈中,双方针对合作的具体方式和内容展开交流,一致表示将在课题研究、社会调查、人员培训、实践基地、专业人才培养等方面开展深入广泛合作,共同推动大庆市社会工作事业高质量发展。

本次座谈将进一步推动人文科学学院产教融合、协同育人工作,并依托学院学科专业优势,充分发挥服务地方社会经济的功能,对社会工作国家级一流专业的建设起到重要助推作用。

据悉,为进一步加强社会建设,统筹解决中国式现代化推进过程中面临的社会治理问题,2023年两会期间,中共中央决定成立中央社会工作部,并要求各省、市、县(区)同步成立党委社会工作部,2024年5月,大庆市委社会工作部成立。

(图/人文科学学院)