当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院学生党支部走进大庆航空救援支队开展参观学习活动

发布时间:2024-05-17 发布人:宋艳爽

(通讯员 宋艳爽 记者 丁悦)日前,经济管理学院学生党支部走进大庆航空救援支队开展参观学习活动。

活动中,同学们观看了航空救援纪录片、特勤队员技能展示、搜救犬训练表演以及灭火操作等等,其中一名同学参与了高空绳索救援项目。在直升机装备展示区,通过专业人员的讲解,同学们深入了解了这些“空中巨人”的构造、功能以及它们在救援任务中的重要作用。

通过本次参观与学习,同学们深入了解了航空救援的工作内容和流程,对航空救援和火灾预防及自救有了更加深刻的认识,提升了安全意识和自救能力,感受到了现代航空救援的强大力量,体会到了救援队员们用实际行动守护人民群众安全的奉献精神。学院学生党支部将以本次活动为契机,不断拓展党员教育的形式与内容,提升学生党员的能力与素质,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

(图/经济管理学院