当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院开展寝室、晚自习走访慰问活动

发布时间:2024-05-11 发布人:陈克珊

(通讯员 陈克珊 记者 吴桐)“多措并举抓学风 暖心入寝送关怀”。为落实“四下基层”制度,积极推进学院学风建设,强化学生寝室安全文明意识,5月8日,土木建筑工程学院党委书记艾长冬、院长李栋、副书记王媛媛、副院长滕振超及全体辅导员前往学生寝室、晚自习教室走访慰问,深入了解学生学习、生活环境,全面掌握学生思想动态。

在寝室走访中,艾长冬、李栋解答同学们思想上的困惑、生活中的问题。王媛媛要求辅导员给予学生们更多关心关注,切实做到“围绕学生、关心学生、服务学生”,时刻提醒同学们务必高度重视寝室用电安全、人身安全,共同营造和谐友爱的寝室氛围,打造整洁舒适的寝室环境。

学院领导还走访了2023级英语四级集训教室,对同学们认真学习的态度给予高度评价与肯定,并督促同学们充分利用晚自习时间,端正学习态度,从“要我学”转变为“我要学”,形成“乐学、好学、会学”的优良学风。据悉,学院邀请了专业教师为备考英语四级学生开展集训。授课中,同学们积极配合任课教师,认真记录授课内容。

此次学院领导班子深入一线走访活动,拉近了师生之间的距离,增强了师生之间的情感。下一步,学院将持续聚焦学风建设,构建长效机制,为学生成长成才保驾护航。

(图/土木建筑工程学院)