我校获批2023年度国家社科基金一般项目

发布时间:2023-09-28 发布人:余文静

(记者 余文静)近日,2023年度国家社科基金项目评审结果揭晓,我校经济管理学院教师崔明欣主持申报的《高耗能制造业能源碳强度区域异质、空间依赖与差异化协同治理研究》项目获批立项,立项经费20万元。

据了解,国家社科基金项目是我国人文社会科学领域最高级别的科研基金项目,重点支持关系经济社会发展全局的重大理论和现实问题研究,对于高校引领科研发展、支撑学科建设具有重要牵引推动作用。

近年来,我校扎实有序推进国家社科基金项目申报工作,职能部门周密谋划,二级院部精心组织,专家团队精准把脉,申报教师精益求精,不断集中碳中和能源领域优势力量,持续深入开展创新平台建设,为提升基金申报质量提供有力保障。

人物介绍:

崔明欣,副教授,硕士生导师,美国 University of Missouri-St. Louis国家公派访问学者;黑龙江省国资委投资咨询专家、黑龙江省管理科学与工程学会理事。长期从事区域经济及管理、能源环境管理、能源经济评价等研究。主持省哲学社科研究规划项目3项,参与国家级、省部级科研项目十余项;公开出版教材1部、专著1部;在国内外学术期刊及国际会议发表学术论文20余篇;获得黑龙江省高校人文社科研究优秀成果奖等省局级奖8项。