我校参加纪念中国石油高等教育70周年石油高校教材展暨石油高校校长论坛

发布时间:2023-09-22 发布人:朱雪晴

(通讯员 朱雪晴 记者 王赵微)近日,为总结展示石油高等教育70年来在人才培养方面取得的经验成就,发挥优秀石油教材的示范引领作用,以“特色高校高质量人才自主培养”为主题的石油高校教材展暨石油高校校长论坛在中国石油大学(北京)举办。教育部高等教育司、中国石油教育学会、15所石油高校和3家出版社共40余位代表参加,我校副校长李伟受邀出席论坛并作报告。

会上,李伟以《推动应用型本科人才培养的探索与实践》为题,介绍了我校的发展历程、办学定位、应用型本科人才培养体系构建及发展规划等。

据了解,会议期间还集中展出了全国范围内石油高校的教材建设情况,我校《渗流力学》《工程流体力学》《油气田开发地质基础》《化工分离工程》《大学生创新创业导论》等5部教材参展。

据悉,论坛期间,参会代表就中国石油教育学会“评奖创优工作体系”建设方案和“石油高等教育研究课题”申报工作进行了研讨。