我校开展2023年“国家网络安全宣传周”系列宣传活动

发布时间:2023-09-20 发布人:王燕

(通讯员 王燕 记者 余文静)为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示精神和关于网络强国建设的重要论述,9月11日至17日,由现代教育技术中心牵头,党委宣传部、校团委、学生工作部、图书馆、保卫处、后勤管理处等部门协办,组织开展了2023年“国家网络安全宣传周”系列宣传活动。

活动期间,我校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,制作网络安全宣传专题网站,开设新闻动态、安全公告、普法专栏等栏目,宣传《中华人民共和国网络安全法》及相关法律法规,运用学校微信公众平台、电子显示屏、宣传栏、海报、条幅标语等多种载体普及网络安全知识,开展网络安全教育宣传,营造校园宣传氛围。

12日,校团委组织学生通过自制海报等形式参与国家网络安全宣传周活动,组织师生在“中国大学生在线”官网网络安全知识学习专区进行线上学习,参与中国大学生在线举办的“守护青春,网络有你”大学生网络安全知识答题活动。现代教育技术中心组织师生参与省委网信办、省教育厅、省公安厅联合举办的2023年黑龙江省网络安全竞赛。党委宣传部和学生工作部组织师生观看“提高网络安全意识,筑牢网络安全防线”高校网络安全知识培训视频直播课。

据了解,我校通过网络安全校园宣传系列活动,积极推进网络安全管理工作科学化,促进师生学习网络安全知识,提高网络安全意识及网络防护技能的主动性,大力营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。