我校开展“八一”走访慰问活动

发布时间:2023-08-01 发布人:王福军

(通讯员 王福军)为深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步巩固和发展军政军民团结,促进军民融合深度发展,切实做好新时代双拥工作。7月27日,校党委副书记高洪峰、副校长张亚志分别带队走访慰问武警大庆支队、萨尔图区武装部和大庆高新技术产业开发区消防救援大队,与广大官兵和消防指战员畅叙军地鱼水深情,共谋军校发展建设。

走访中,高洪峰向部队官兵致以节日的问候,对武警大庆支队和萨区武装部为我校军训和征兵工作做出的贡献表示感谢。他表示,学校将一如既往地关心、支持部队建设发展,加强军校双方沟通交流,发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,不断提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军校的桥梁纽带作用,共同开启东北石油大学双拥共建的新篇章。

张亚志对大庆高新技术产业开发区消防救援大队一直以来对学校消防安全工作给予的支持表示感谢,特别是对学校消防知识宣传、消防演练、提升师生消防安全意识等方面的帮助表示衷心感谢。他表示,学校将进一步严格落实消防工作主体责任,在实现高效发展的同时前置消防安全工作,不断提升学校消防安全整体水平。

武警大庆支队、萨区武装部及高新区消防救援大队对学校多年来为部队和应急队伍建设给予的大力支持和帮助表示感谢,并表示将充分发挥自身优势,更加积极主动参与和支持学校建设,强化使命担当,狠抓工作落实,全力做好军训、征兵、国防教育及消防安全保障工作,为东油百年大学建设做出贡献。

武装部(保卫处)相关负责人陪同走访慰问。