北京金阳普泰石油技术股份有限公司为三亚海洋油气研究院捐赠软件

发布时间:2023-02-19 发布人:陶磊

(通讯员 陶磊)2月18日,北京金阳普泰石油技术股份有限公司(GPT)董事长秦志军到访三亚海洋油气研究院,并向研究院捐赠价值3000万元的系列软件。副校长董宏丽参加捐赠仪式。

秦志军介绍了北京金阳普泰石油技术有限公司的建设发展历程及业务开展情况,对在其公司就业的我校优秀毕业生给予高度评价。

董宏丽代表学校对GPT公司长期以来对学校的关心、帮助和大力支持表示衷心感谢。她指出,三亚海洋油气研究院要以此为契机,不断提升科研水平和服务油气行业能力,希望院企双方加强全方位合作,共赢发展,为全面落实习近平总书记考察海南崖州湾科技城重要讲话精神,保障国家能源安全做出积极贡献。

据悉,北京金阳普泰石油技术股份有限公司长期从事石油软件开发、销售、项目服务与咨询等业务。公司以数字油藏为核心,以一体化精细油藏描述软件研发和技术项目服务为特长,把最新的计算机技术和先进的石油勘探开发技术有机结合,自主研发了 “GPT油藏描述一体化工作平台软件”,包括“GPTLog精细地质解释与对比软件、 GPTMap油藏自动描绘软件、 GPTModel油藏地质建模软件、GPTSim油藏数值模拟软件、GPTPlan油田开发动态分析与生产决策系统”等,软件产品已在中石油、中石化和中海油所属油田及研究院所得到较为广泛的应用。