省教科文卫体工会主席吕光英来校调研

发布时间:2020-12-21

(文/图 许丽娜)12月21日上午,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英来我校调研,就学校贯彻落实全省工会工作主线、维护教职工权益、提升青年教师育人水平等工作进行座谈。校党委书记孙明学、副校长高洪峰,相关部门负责人及教师代表参加调研座谈。

孙明学在致辞中指出,东北石油大学始终坚持“以人民为中心”办学思想,提出了构建东油命运共同体,让全体教职工共享学校改革发展成果,满足教职工宜居宜业的美好需求,关心关注青年教师,充分调动资源力量支持青年教师发展。他表示,在“十四五”开局起步的关键时期,在学校落实党代会目标的冲刺阶段,学校将一如既往在省总工会、省教科文卫体工会的指导下,团结带领广大教职工不懈奋斗,努力实现高水平百年大学目标,奋力助推现代化新龙江建设。

校工会副主席王立忱围绕“聚焦思想政治引领,着力引导教职工听党话跟党走;聚焦师德师风建设,着力打造高素质教师队伍;聚焦青年教师成长,着力提升青年教师育人本领;聚焦满足职工需求,着力提升工会工作成效”等四个方面,就我校工会贯彻落实全省工会工作主线等作了汇报。

吕光英在讲话中指出,东北石油大学在贯彻落实全省工会工作主线工作上付出了很多努力,认真履行工会职能,勇于担当时代重任,彰显了学校为龙江振兴及学校发展建功立业的主人翁精神。在维护教职工权益、提升青年教师育人水平等方面取得了良好成绩,师德师风教育载体形式多样、内涵丰富,师德师风建设经验值得推广。他表示,省教科文卫体工会将大力支持学校工会的各项工作,助力东北石油大学工会工作再上新台阶、再创新佳绩。

座谈后,吕光英实地调研、参观了我校机械科学与工程学院职工之家,听取学院党委书记杨波作工作汇报,并对我校职工之家建设给予了充分肯定。他表示,东北石油大学职工之家功能拓展建设有特色、有成效,这项工作应继续坚持和加强,为教职工提供更优质的服务。

省教科文卫体工会常务副主席李永强陪同调研。