同心抗疫 点亮东油 我校举办荧光跃动校园系列活动

发布时间:2020-10-15

(通讯员 王浩 记者/摄影 樊星 刘桐同)为落实习近平总书记提出的“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的要求,丰富我校学生课余文化生活,促进学生课外体育锻炼,体育教研部与校团委联合举办了“阳光体育文化节之荧光跃动校园系列活动”,活动以“荧光跃动,点亮校园”为主题,以“线上教学内容”为载体,旨在让学生在疫情期间动起来、跑起来、亮起来。活动吸引了14个学院近1000名师生参加。

在10月11日晚的荧光花式跳绳活动中,各学院结合自身特点,对花样跳绳网络教学中的内容进行创意编排。伴着富有节奏感的音乐,五颜六色的荧光跳绳随着学生们变换的动作闪动,学生们跟着旋律,用手中的跳绳展现出青春的活力。

10月14日晚的荧光夜跑活动,在师生齐唱《我和我的祖国》中拉开序幕。在体育教研部老师的带领下,师生齐跳热身操。校党委副书记、工会主席郝丽红参加活动,并为夜跑发枪。各学院学生身着带有荧光粉设计图案的衣物,手持荧光棒在校园环形路上奔跑,为夜幕下的东油描绘了炫丽的青春光彩。

此次“荧光跃动校园”系列活动展现了东油学子的青春与活力,彰显了东油人同心抗疫、共克时艰的信心,促进了师生养成良好健身习惯,丰富了校园文化生活。

据悉,荧光花式跳绳活动中,土木建筑工程学院、化学化工学院、石油工程学院、人文科学学院、艺术学院、经济管理学院获得前六名;荧光夜跑活动中,地球科学学院获得一等奖,计算机与信息技术学院、机械科学与工程学院、经济管理学院获得二等奖,电气信息工程学院、物理与电子工程学院、土木建筑工程学院、化学化工学院、石油工程学院获得三等奖,国际教育学院获得最佳组织奖。