学校纪委召开关于姜国文、刘杰案件警示教育专题学习会

发布时间:2020-05-20

(通讯员 刘锡德)5月18日,我校纪委在机关5楼会议室组织召开关于姜国文、刘杰案件警示教育专题学习会,学习传达上级文件精神及通报,研究部署警示教育下一阶段学习工作安排。校纪委书记王树森主持会议并提出要求。全校纪委委员、纪检监察干部参加学习。

会上传达学习了《关于在全省纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育动员部署会议上的讲话》、中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》和省纪委《关于刘杰严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

王树森对学校警示教育下一步工作作了详细安排。一是要深入开展学习讨论。在认真学习的基础上,校纪委于5月末组织召开学习研讨交流会。二是继续深入听取意见建议。学校纪委委员和纪检监察干部要率先垂范,广泛听取自身在思想政治、遵章守制、廉洁自律等方面的意见建议。三是召开专题民主生活会。6月上旬,校纪委将组织召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。学校纪委委员和纪检监察干部要在专题民主生活会前做好充分准备,既要“咬耳扯袖”,更要“红脸出汗”。四是组织开展专项整改要针对查摆问题和民主生活会指出的问题列出详细清单,制定整改措施、从严从实整改。

王树森要求全校纪委委员、纪检监察干部要在警示教育期间采取自学和集中学习相结合的方式来学习党纪法规。通过学习做到强化思想认识,提高政治站位;强化责任担当,狠抓工作落实;坚持统筹推进,务求取得实效。努力实现“理想信念更加坚定、对党忠诚更加绝对、政治生活更加清爽、自我约束更加严格、遵规守纪更加自觉、家风建设更加有效”的目标。

(图/校纪检监察处)