我校召开疫情防控领导小组(扩大)会议

发布时间:2020-04-15

(记者  许丽娜)4月15日,我校在图书馆五楼会议室召开疫情防控领导小组(扩大)会议,专门研究审议疫情防控相关工作预案。学校疫情防控领导小组成员及相关职能部门负责人参加会议。我校疫情防控领导小组组长、校党委书记孙明学主持会议。

会上,学校疫情防控领导小组办公室有关人员对学校制定的《东北石油大学2020年春季学期学生错峰返校工作预案》《东北石油大学开学工作预案》《东北石油大学新冠肺炎疫情应急处置预案》《东北石油大学隔离区工作实施方案》作了汇报。参会人员围绕汇报内容,就我校错峰开学工作,师生返校后的教学、生活及安全管理,应急处置流程和隔离区工作等方面进行了讨论。

会上,我校疫情防控领导小组组长、校长蒋明虎指出,要坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前学校工作的重中之重抓实抓好。要充分认识疫情防控的严峻形势,不断完善和丰富各项工作预案,为学生返校复课做好充分准备。他强调,要进一步加大对全校教职员工的监管与防控力度,各教学院部、机关和教辅单位要严格落实主体责任,动态摸排、精准掌握教职员工的流动和健康状况,强化教职员工的疫情防控知识和工作培训。全校上下要绷紧疫情防控这根弦,树立常态化疫情防控意识,努力克服学生延期开学的影响,全力以赴做好各项工作,特别是毕业班学生的相关工作,为学生顺利完成学业、充分就业提供坚实保障。

我校疫情防控领导小组组长、校党委书记孙明学在总结讲话中指出,要严格按照党中央部署和上级要求,结合学校实际,全力做好学生错峰返校及后续的管理工作。一要在做深做实做细做严上下功夫,深化对疫情防控工作的认识,做好打持久战的准备,创新方式方法,科学精准做好防控工作。二要持续研究各项工作预案,坚持问题导向,把问题想全想细,提高预案的针对性。要从学校客观实际出发,在疫情防控工作中注重解决师生的实际困难与问题。要以严肃的态度、严格的要求、严谨的作风,提高疫情防控的实效性。要特别重申,在未接到学校通知以前,任何学生不得提前返校。三要强化领导,各级领导干部要增强责任意识,把疫情防控工作责任落实到岗、落实到人,确保疫情防控工作科学有序开展。四要完善问责机制,加强对疫情防控工作的检查督导,对执行不利的单位和个人,严格按照有关规定追责问责。要通过全校上下的共同努力,坚决打赢我校疫情防控阻击战。