【疫情防控】校医院医护全员参加大庆市春季传染病防控培训

发布时间:2020-04-08

为了做好新冠肺炎等传染病预防,做好我校开学复学前准备工作,截至4月6日,校医院全体医护24人参加了“大庆市春季传染病防控”线上培训。

春季是我市流感、麻疹、手足口病、流脑、水痘、腮腺炎等急性传染病的高发季节,此类传染病传播速度快、致病性强,易在学校流行。加上“新冠肺炎”疫情形势不容忽视,大庆市疾病控制中心通过“腾讯会议”、“好信云会议”开展了为期两天的全市范围内学校“春季传染病防控培训”工作。培训内容主要为“新冠肺炎及春季常见传染病防控要点”、“疫苗相关传染病防控要点”、“学校结核病防控要点”、“消毒知识”等。

通过培训,我校医护人员进一步丰富了疫情防控知识和技术操作能力,进一步坚定了战胜新冠肺炎等各类传染病的信心和决心。

(校医院供稿)