校青年教师联谊会组织开展国家自然科学基金项目申报讲座

发布时间:2020-03-22

在距国家自然科学基金项目申报截止一个月的关键时间节点,为进一步助推我校青年教师提高基金申请书质量和申报成功率,3月21日,校青年教师联谊会特邀石油工程学院范振忠教授开展自然基金申报线上讲座,联谊会理事长杨二龙主持讲座,全校60余名青年教师聆听讲座。

讲座中,范振忠结合工作经历与个人申报基金经验,分享了科学基金新资助的导向及2020年申报基金的新变化。围绕青年教师如何高质量申报基金项目,他从回答好“为什么做、想做什么、如何去做、做过什么”四个问题入手,详细介绍了题目、摘要、立项依据、研究内容、研究方案及可行性分析、研究基础与工作条件、资金预算等申报内容的撰写方法和注意事项,精心解读申报过程中的具体做法及注意事项,引导教师从评审专家的视角重新审视基金申请书,并针对教师的疑问进行了解答指导。

(报道内容由青年教师联谊会提供)