【疫情防控】我校3名医护人员参加大庆市教育系统疫情防控培训

发布时间:2020-03-18

3月16日,我校3名医护人员代表参加大庆市教育系统新冠肺炎疫情防控网上培训。培训由大庆市教育局组织,全市各级学校310名代表参加培训。

培训依据大庆市《关于学校新冠肺炎疫情防控知识和技能培训工作的通知》精神,利用市教育局视频互动教研系统,邀请哈医大附属五院、大庆市第三医院、大庆市疾病控制中心专家进行了网络培训。培训针对各级学校“开学前新冠肺炎防控准备”“疫情防控期间师生的心理干预”“开学新冠肺炎校园防控技术”等方面进行。

培训结束后,依据省教育厅《关于开展学校预防新冠肺炎等传染病知识培训的通知》要求,我校将面向全校教职工和学生开展疫情防控培训,确保开学前我校师生掌握相应的疫情防控知识,预防新冠肺炎等传染病在我校发生和蔓延。

(校医院供稿)