我校代表团访问俄罗斯高校开拓合作新模式

发布时间:2019-11-29 发布人:许丽娜

为响应“一带一路”倡议,进一步加强和拓展我校与俄罗斯高校的交流与合作,11月17日至25日,我校代表团访问了俄罗斯4个城市的5所高校,落实校际合作项目内容,就教育合作的新模式进行探讨并达成共识,签订了校际框架合作协议等。

访问期间,我校代表团与南联邦大学、国立普希金俄语学院和俄罗斯国立赫尔岑师范大学交换了由各方校长签署的校际合作框架协议;在彼得罗扎沃茨克国立大学,与外事副校长康斯坦丁.塔拉索夫进行座谈,就2018年该校与我校达成的校际合作协议中的具体内容达成了共识;在秋明石油工业大学,我校代表团观摩了对外俄语教学课堂,并与对外俄语教研室教师代表举行了座谈。座谈中,双方就俄语教师发展、教学科研、俄语预科生学生培养等方面的合作进行了探讨。

在访问期间,我校代表团看望了在俄攻读学位或插班进修的我校师生,详细了解了他们的学习和生活情况,并鼓励大家早日学成归国,为学校发展建设做贡献。

据悉,这次出访正值中俄建交70周年、中俄两国全面战略协作伙伴关系迈进新时代之际,对学校积极融入“一带一路”建设,创建国际高校合作平台,深化本科教育教学改革,提高人才培养质量和努力实现“学习出国、实习出国、就业出国”培养育人新机制等方面具有重要意义。

(文/图 外国语学院)