校党委书记孙明学作党的十九届四中全会精神专题报告

发布时间:2019-12-05 发布人:许丽娜

(记者/摄影  许丽娜)12月5日下午,在我校第一教学楼H座111会议室,校党委书记孙明学作了党的十九届四中全会精神专题报告。在校党委班子成员、副处级以上干部、思政课教师和师生代表参加报告会。校党委副书记刘景顺主持报告会。

3Q9A7571_鍓湰.jpg

孙明学围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。

3Q9A7520_鍓湰.jpg

孙明学在报告会上指出,学校在贯彻落实党的十九届四中全会精神中,要结合主题教育,在抓好学习整改上下功夫。要结合办学治校,在抓好贯彻落实上下功夫。要结合学校实际,在加强组织领导上下功夫。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;要强化法治意识,进一步提高依法治校能力;要完善立德树人体制机制,深化“三全育人”综合改革;要努力提高人才培养质量和社会服务水平,提升创新能力和科研攻关能力,完善创新体系,加快推进“双一流”建设。

报告会结束后,党员干部和师生们纷纷表示,这次报告会主题鲜明,内容丰富,具有很强的思想性和实践性,为我们深入学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神提供了指导。师生们表示,要把贯彻落实全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育、学校第一次党代会精神结合起来,加快高水平百年大学建设步伐,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。